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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIANESE, E. C.; MARTINS, T. V.; JESUS, J. M. I.; CHAIBUB, A. A.; CANDIDA, D. V.; FILIPPI, M. C. C.; CUNHA, M. G.
Afiliação:  UFG; UFG; UFG; UFG; UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; UFG.
Título:  Atividade enzimática de cana-de-açúcar submetida a diferentes indutores de resistência frente à inoculação com isolado de Sugarcane mosaic virus.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019.
Páginas:  p. 741.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar se torna cada vez mais importante, principalmente devido ao esgotamento das jazidas petrolíferas e o uso de combustíveis fósseis. Goiás se destaca pelas características favoráveis a cultura, apesar desta planta ser acometida por mais de 216 doenças que se intensificaram com a multiplicação inadequada da cana-planta. Entre essas doenças o mosaico da cana-de-açúcar, causado pelo Sugarcane mosaic virus (SCMV) merece destaque, principalmente devido a sua distribuição em material vegetativo. Desta forma, a utilização de indutores de resistência pode ser considerada como uma alternativa para o manejo desta doença, uma vez que estes compostos têm sido utilizados em diversas culturas. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos indutores acibenzolar-s-metil (ASM), silício e fosfito de potássio no manejo do mosaico da cana-de-açúcar causado pelo SCMV em cana.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201745/1/CNPAF-2019-cbf-741.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35614 - 1UPCRA - DD20192019
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASALI, A. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A.
Afiliação:  ANGELA VALERIA CASALI, UFRGS; EGON JOSÉ MEURER, UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; ALEX BASSO, UERGS.
Título:  Produção, estado nutricional e composição da uva Niágara Rosada cultivada sob cobertura plástica e submetida à adubação orgânica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A posição de aplicação de composto orgânico em videiras sob cobertura plástica nas linhas de plantio, pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição da uva em videiras cultivadas sob cobertura plástica e submetidas à aplicação de doses de composto orgânico.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Anais; CNPUV; Cobertura plástica; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Adubação; Composição química; Cultivo protegido; Nutrição vegetal; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870322/1/Resumos-8IC-2010-16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12739 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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